首页 > 康健

鼓掌背,祛老年斑

字号: 小字体 大字体

       张密斯60岁,仍然连结年老时的优雅表面,但有件事让她特殊苦末路:手上有老年斑,让优美打了扣头。

由于老人代谢性能削弱,加之一些抗氧化的维生素恒久提供不敷,体内容易构成过氧化物。在铁、铜离子的催化下,可变化成脂褐素,冷静在皮肤或脏器外貌,即人们常说的老年斑。有什么好措施反抗老年斑呢?

随时拍打手背。西医以为,手背为阴阳两经会聚处,每每拍打可谐和阴阳、疏浚经络,加快血液循环。勤鼓掌背有利于防备和消弭老年斑,要害要坚韧不拔。详细要领:先用左手掌拍右手背,再用右手掌拍左手背,各300下,然后再用两只手背对拍300下。每天早晚各一次,坐着、站着、边走边拍均可。

口服维生素C和维生素E。它们具有较强的抗氧化性,可掩护细胞,延缓朽迈,克制脂褐素构成,从而淘汰皮肤色素冷静,老人可在大夫引导下服用。中药防备和医治老年斑重要选人参、黄芪、灵芝、银耳、山楂等。

喝蜂蜜生姜水。生姜里含辛辣身分——姜辣素,抗氧化结果强,可疾速扫除自在基,防备和淘汰脂褐素堆积。蜂蜜能调治人体气血,同时含有少量抗氧化剂、维生素C和黄酮类化合物等,对自在基有很强的杀伤力。

必要做好防晒。老年斑多长在手背、手臂和脸上,与这几个部位每每袒露在外有关。发起老人出门涂防晒霜,打遮阳伞或戴遮阳帽,并只管即便制止皮肤枯燥、受冻。别的要细致,罕用化装品,淘汰皮肤安慰。

请存眷:
分享到:


更多 女性图片

版权与免责声明:聊城旧事网是聊城报业传媒团体所属《聊城山东聊城》、《聊城晚报》登载旧事及其他作品的独一受权利用单元,上述作品电子版的版权均为聊城旧事网全部,严禁任何网站私自转载或盗用。任何网站转载聊城旧事网作品,需事前征得本网书面受权,并注明“泉源:聊城旧事网,作者□□□”等字样。